MAR DE COPAS…

mar de copas

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Una fina cristalería, al igual que una buena vajilla, marca y distingue una cena. Por ello, si desean lucir mesas elegantes en sus bodas, lo mejor será optar por diseños sencillos y de cristal transparente, evitando el uso de copas de color. Mucha atención a los consejos que nos dan los expertos en catering de PJ eventos ( www.pjbodasyeventos.pe )

  • Las cristalerías de color, deberían ser utilizadas solamente para ocasiones más informales, aunque hay diseños verdaderamente preciosos.
  • También, en la medida de lo posible, obvien las formas complicadas o los diseños vanguardistas que hagan dudar a sus invitados cual es la copa de agua o la de vino.
  • Las piezas básicas imprescindibles en la cristalería serán: copas de agua, copas de vino y copas de champagne. Al igual que en la cubertería, la variedad de piezas en cuanto a copas es casi ilimitada.
  • Cada bebida tiene su copa, en la mayoría de los casos, entre ellas están: la copa de Brandy, de cóctel, el vaso de whisky, la jarra o chopp de cerveza, etc. Todas las piezas pueden encontrarse en la más amplia variedad de diseños, formas y colores.
  • Las copas – y cualquier pieza de cristal – quedan muy brillantes si se las lava con una combinación de agua y vinagre y se las deja secar en el escurridor, sin frotarlas con ningún paño.
  • De contar con cristalería muy fina, tengan mucho tenga cuidado con los cambios de temperatura al fregarla o sacarla del lavavajillas, ya que una corriente de aire podría resquebrajar o romper algunas piezas.
  • Si ellas tienen algún resto pegado, nunca utilicen un estropajo metálico, ya que las podrían rayar.
  • mar de copasNo utilice jamás la copa como servilletero. Eviten meter la servilleta en las copas, al menos en las comidas formales.
  • También debe evitar utilizar cristalerías muy talladas o de cristal no transparente, pues privaría a sus invitados de apreciar el color y el cuerpo del vino.
  • Si hay dos copas de vino, la del vino blanco suele ser de menor tamaño, debido a que el mismo se debe tomar “frío” y se sirve menos cantidad, pero más veces. No es habitual colocar en la mesa más de 4 tipos de copas.

Las más tradicionales…

  • Las copas que se ponen en una mesa son las de agua, vino tinto, vino blanco y champagne (opcional). En caso de que vaya a ofrecerse un solo vino, se coloca la copa de éste y la de agua.
  • Las cremas y licores se sirven en las copas destinadas para ello. En muchas ocasiones, los comensales se retiran de la mesa y pasan a otro lugar a tomar este tipo de bebidas, aunque también hay quienes permanecen en ella. En realidad, todo esto es cuestión de preferencias, gustos y costumbres de las personas.

Cómo colocar las copas en la mesa…

  • Las copas de vino a la derecha y la de agua ligeramente a la izquierda. Si también vamos a tomar vino blanco, se colocará al lado derecho de la destinada al tinto.
  • Las copas se ubican a la derecha en la parte posterior del plato. Cuando son más de dos, se disponen en forma de triángulo o en fila hacia el centro del plato, delante de cada persona, y se colocan de derecha a izquierda, en el orden en el cual se han de utilizar.
  • Cuando se ofrece únicamente agua, debe colocarse la copa a la derecha, frente al cuchillo.

    AGRADECEMOS A  PJ EVENTOS: www.pjbodasyeventos.pe  POR SU VALIOSA COLABORACION EN LA ELABORACION DE ESTE ARTICULO.

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